Русский English Deutch
Москва и область
Ваш регион? Да Нет
  • Россия
  • Москва и область
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Челябинск
Обратный звонок
8 (800) 775-6397 Бесплатно по России

Завод СТИЛЛИОН - производстов несущего профнастила Для сталебетонных перекрытий и больших пролетов

Порошковая покраска металлопродукции

07.07.2015 Категория Фасадные кассеты

Компании, использующие метод порошкового окрашивания металлической продукции, очень часто пытаются объяснить простому потребителю, зачастую лишенного «технического образования», суть процесса с помощью только технических терминов. Потенциальный клиент долго и скучно пытается вникнуть во все эти «замечательные» и не всегда доступные для его понимания термины. Не претендуя на эксклюзивность объяснения, попробуем уложиться в несколько строк, чтобы наши клиенты могли быстро принять решение о покупке профнастила в порошковой окраске.

Порошковая окраска металлических изделий - технология

Профнастил, предварительно обезжиренный, за длинную сторону подвешивается вертикально на крючках, через  технологические отверстия с одной стороны. На него, с помощью воздушного пистолета наносится порошковая краска. 

По внешнему виду и по плотности краску можно сравнить, например, с мукой. Из-за статического напряжения, частички порошковой краски прилипают к профлисту, примерно так же, как при опыте в школе на уроке физики - к пластмассовой расческе притягивались кусочки разорванной промокашки. 

порошковая окраска металлических изделий

Профлист, с напылённой на него краской, по направляющим задвигают в камеру с температурой 180-200 градусов на 40 минут, по аналогии с домашней духовкой - разогрели до 200 градусов и через 40 минут достали готовую курицу или кому что нравится. Краска полимеризуется при высокой температуре и превращается в слой цветной пластмассы на поверхности профлиста. По внешнему виду можно сравнить с эмалью на обычной эмалированной кастрюле. 

Вот и все – изделие, выдерживающее температурный режим от минус 50 градусов до плюс 150 градусов, с защитой от коррозии со всех сторон, покрытое экологичной краской - готово к употреблению.

Несмотря на относительную дороговизну, на сегодняшний день это самое «продвинутое» покрытие с максимально долговечностью материала.

Есть вопросы?

Звоните менеджеру: +7 (495) 565-32-84 или задайте свой вопрос, заполнив форму


Старший менеджер по продажам:Ольга Макаревич Старший менеджер по продажам Ольга Макаревич
Москва и область
  • Москва и область
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Челябинск
  • Минск (Беларусь)

Менеджер свяжется с Вами в течение 40 минут.

Поделиться
Отправить запрос